Собрались книжники

Константин Воробьёв 4
900. Собрались книжники
В доме Мордехая-фарисея,
Ибо написал тот толкование
На толкование…
Слово за слово, подрались книжники.
Вдрызг.
Так, что и книжниками после этого
И назвать их было нельзя.
На следующий день
Мордехая подстерегли неизвестные ему люди
И били его палками так,
Что еле откачали философа…
……………………………………………
Дорогого стоит мудрость –
Зарёкся Мордехай мудрствовать
И подался в пахари…