И я вела корабль свой по морю...

Альбина Кабулова
По велению сердца, каждый ищет покой,
В сокровенно-безмолвной, скрытой тайне одной...
... Претворивши от вечности Счастья врата...
Не достанет тебя смерть нигде, никогда...

Перейдя эту реку, что зовётся собой,
Этот трудный до боли, вопросительный бой,
Разделивший тебя, самого, как на два,
Совершенством любви прекратишь навсегда...

Обретая себя, без деленья границ,
Вспоминая сполна в сотнях тысячах лиц,
Исцелив переломаны крылья любви,
Разве сможешь сказать - я не он, и не ты...

***
... И я вела корабль свой по морю...
И наглый ветер рвал мне паруса...
Накатывались бури злою мглою...
Тонули в грозах низки небеса...

На палубе холодными ногами,
На мокрых досках падала одна...
В неравной битве, долгими штормами,
Друзей моих смывало за борта... 

И теплилась душа в груди едва ли,
И сердце умирало без конца...
Покинута, студёными ночами,
Сама просила смерти для себя...

Но духом, что во мне ещё дышало,
Что билось до последнего в крови,
С далёкого, родного мне причала
Негласно говорило, потерпи...

... Улягутся шторма и злые ливни...
... На южным ветром полных парусах,
Прекрасные высокие мотивы
Играются на новых небесах...               
               
               
  * Покой - естественное состояние нашего естества...