Загадка - Цветы 2 - Ландыши

Лидия Толченникова
На зелёной тонкой ножке,
Снизу доверху – горошки.
Любят влагу, тишину,
Их найду в саду, в лесу.
Наберу в свои  ладошки
Я фонарики  -    горошки,
Освещают путь – дорожки
Гномику  они и Крошке.
Созреют, станут  - Красные!
Брать  их  нельзя   –  Опасные! – Ландыши.