А мне так хочется порой...

Татьяна Борукова
А мне так хочется порой,
Хоть на часок прийти домой,
Войти в открытую калитку,
Увидеть милую улыбку
На мамином родном лице,
С ней посидеть бы на крыльце,
Поговорить о том, о сём -
О чём-то женском, о своём...
И вспомнить с тихой грустью то,
Что вдруг давным-давно прошло
И не вернётся вновь уже.
И светлая печаль в душе
Тихонько ляжет лунным светом,
Из детства дальнего приветом.

А мне так хочется порой,
Хоть на часок прийти домой.
Берёзке улыбнуться, клёну
И подойти к родному дому,
Ступить на тёплое крыльцо,
Увидеть мамино лицо,
Друзей и всех своих родных,
Таких любимых, молодых.
Всё это вижу лишь во сне,
На фото, где лет десять мне.
А мне так хочется порой,
Хоть на часок прийти домой,
Приехать, бросив все дела,
Туда, куда душа звала.