Детство

Екатерина Филипповская
Когда мы выросли из детства
И так успели повзрослеть,
Забыть открытость неизвестному
И любознательнейших смех?

Ребячья легкость теперь тяжесть
Под наттиском забот и дел.
Ослабла мышечная память,
Как мы чинили беспредел.

Ведь всем двором спасали кошку,
Кормили хлебом воробья,
Играли в смелых донкихотов
И убегали со двора.

Наш каждый выход на прогулку
Был приключением лихим.
Казалось, мир - он перед нами,
Открыт, заботлив, очень мил.

В какой момент все изменилось?
Мы повзрослели и ушли,
Остался мишка на скамейке,
Как память искренней души.