Прощай, любовь!

Михаил Дэвэ
Одно лишь слово - Ухожу!
Я на прощанье вам скажу
И попрошу - Не обижайтесь,
Вернуть меня вы не пытайтесь.
Любовь была, была и нет.
Ваш надоел "кордебалет".
То в духе вы, то вдруг в печали,
То говорливы, то в молчанье
Проходят дни, недели, месяц.
Капризны вы, ну как младенец.
Под вас подстроился бы я,
Но ведь по правде говоря,
Мне надоело угождать
И вас к добру увещевать.
Любовь по сути щепетильна,
Не может быть всегда наивна,
Кто хоть когда-нибудь любил,
Тот этим чувством дорожил.
Всё остальное - лабуда.
Я ухожу и навсегда.
Прощай, любовь! Не обессудьте!
Любовь, как и меня, забудьте!