В твоё плечо...

Кутина Елена
   Я полночи вжималась в твоё плечо,
   Я вникала, втекала, врастала в тебя,
   И тоске моей было так горячо,
   И она обжигала, в гортани кипя.

   А в тебе безнадёжно, в тебе темно.
   О, в тебе так темно, что не видно преград.
   И не видно дороги, но - всё равно:
   Я смогу, я тебя проживу наугад.

   Я тебя проживу, зажмурив глаза,
   Моя тайная жизнь, мой единственный вдох.
   А в тебе так безумно, в тебе гроза,
   А в тебе слиты намертво Демон и Бог.

   Выкипала тоска. Вызревал рассвет.
   Ночь росой изошла. Ночь утратила власть.
   Я проснулась в слезах: где мой тёмный свет?
   ...На подушке перо - соколиная масть...