Где я родился

Виктор Барбашинов
Октябрьским днём,десятого числа,
Среди столетья прошлого,- средины,
Меня Господь в наш мир,послал,
Отметив утром,-именины..

Там где Амур,обширнейшим потоком,
В залив Татарский,следовать стремится,
На берегах сих,Дальнего востока,
Мне суждено былО,родится..

Там где я в детстве,бесшабашно рос,
Был климат всем живущим,- не подарок,
Зимой свирепствовал мороз,
А летний день,был солнца полон,но не жарок..

Сторон обоих, водного лимана,
Обрывы рванные спускались,
В осенней дымке,сизого тумана,
В прибрежных волнах,камни полоскались..

Таежных сопок,ровные грядЫ,
За горизонтом облачным,терялись,
Дерев высоких,хвойные ряды,
Мой город,тесно обрамляли...