Что ты смотришь?

Любовь Колесник
Снег летел с небес, жужжа и жалясь,
дальний храм кричал в колокола.
Шла по снегу, ноги разьезжались,
а весна - наоборот, не шла.

Холодно, светло и непонятно,
здорово до крови из ноздрей.
По кольцу вела меня обратно
свернутая хорда пустырей.

Стадион, а рядом с ним коллектор,
гаражи, бетонная фигня.
Что ты смотришь, век с запавшим веком,
что ты вечно смотришь на меня?