Спаситель

Владимир Елин
На полотно после грунтовки
Художник нанесёт эскиз,
И под влиянием сноровки
Штрихи уйдут куда-то вниз.

Степенно контуры возникнут,
Как из тумана чей-то лик.
И образ будто в ткани выгнут,
Реалистичен словно крик.

Рождается шедевр сложно,
На грунте белизны холста.
Невероятно, невозможно
Исходит свет с Его лица.

Пройдут века и лик оценят
С аукциона, что вино.
Искусство зря за злато ценят
Оно бесценно всё равно...

4 апреля 2019 г.