Миражи

Окунева Анна Валерьевна
Не гадаю что будет потом, не терзаю себя тем, что было.
Мне б достать жемчуга из реки, той фасолью засеять поля.
Вырастает на месте пустом безотчётное чувство "остыла",
На мостах расцветают замки, прогибается ношей земля.

В эту гавань всегда по весне возвращаются люди и птицы.
Кругосветный окончен круиз и на волю спешат корабли.
Может жизнь только чудится мне, может горе тебе и не снится?!
И пломбиром растает каприз, миражи порождая вдали.

картинка из интернета