Восходят нечестивые на троны

Владимир Гусев Тульский
Беседы  с  друзьями.
*18*


Господь не владелец авиакомпаний, выпускающих в рейсы неисправные самолёты.
Солнце на небе светит, хлеб на полях родится, скот плодится, планеты со своих орбит не сходят.
Может и человек должен на земле за что-то отвечать?
Как что-то человек по милости БОГА изобретёт, так кичится своим умом. Как что-то совершит по тупости своей, так на БОГА валит.
 Вопреки тупому человеческому мнению БОГ человеческие тела не наказывает . Тела наши страдают   в  соответствие с  законами нашего бытия, которые БОГ  дал всему  сущему.
Сам себя человек постоянно наказывает за свою нерадивость, жадность, жестокость, безрассудство.
Сел человек в дырявую лодку и утонул. Это кара Божья? Это всего лишь действие законов бытия, по которым любая дырявая лодка тонет.
А  кара  БОГА   ждет  нераскаявшиеся  души  в   Ином  мире.  И  это вовсе  не  раскалённые  сковородки и  кипящие  котлы — это отлучение  души от  БОГА.
БОГ — источник  Света, Тепла, Любви,  Разума.  Душе, отлучённой  от  Бога  прелстоит  вечная  жизнь  во  тьме  кромешном,   в  холоде  лютом,  среди  жутких мыслеобразов, рождённых  в  нераскаявшейся  душе безумством её  земной  жизни.
…......................................................
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!

Зачем  идёт   смятение  народов
И  замышляют  тщетное  цари?
Пустое  семя  не  приносит  всходов,
Не  даст  побегов   сгнившее  внутри!

Но  в  душах  не  рождается  тревога,
Что  мы  идём  на  праздник  сатаны,
Уже  давно  не  ищут  люди  БОГА,-
Богатства, власть  и  слава  им  нужны!

Безумством  оскверняем  мы  святыни,
Нам  нравится  плутать  в    духовной   мгле,
И голос  вопиющего  в  пустыне
Никто  не  хочет  слышать  на  земле.

Восходят  нечестивые  на  троны,
Которым  править  землями  дано,
И  принимают  дикие  законы…
В  их  душах  Бога  нет  уже  давно!

Пора  греха  содомского   настала.
Восстав  против  Небесного  Отца,
Мечтают  Бога  свергнуть  с  пьедестала,
И золотого  водрузить  тельца.

Но  Бог   несокрушим!  Лишь  посмеётся
Над  тем,  кто  хочет  Веру  сокрушить
Своей  ладонью  не  закроешь  солнца.
В  болоте  грязном  невозможно  жить!

Живя  среди  разврата,  очень скоро
Мы    не  услышим  стук  своих   сердец.
Нас  ждёт  судьба  Содома  и  Гоморры,-
Терпению  Творца   придёт  конец!

Покорность  перед  БОГОМ  обретите,
Ведь  нас  богатства  наши  не  спасут.
Смиренно   покаянье  принесите,
Пока  Всевышний  не  свершил  Свой  суд!

Смятенье  душ  -  прямая  в  ад   дорога!
В  безбожии  себя  нам  не  спасти
Лишь  только  тот,  кто  свято  верит  в  БОГА.
Своё спасенье  может  обрести!