Тула явно не от стула

Сергей Курочкин 3
Меч и луч, кадушки донце,
как-то сели у оконца,
прожив век без головы,
закруглить столу - углы.

С ними лук, с той стороны,
колчаны и стрелы,
в спор немых и угорелых
виноватых - без вины
подтянулись стул и стол,
разобраться в чём прикол?
Тут сидят, а тут - едят,
а по лавкам дети спят...

Если Тула не от стула,
то должно быть, от... тулы!
Не от стула город Тула,
от стола! Кричали мы.
Для стрелы есть колчаны!
Слышу - время золотое,
се-ребра век тишины.
Ногу в стремя, непростое...

Пересев в седло Кощея,
в тулиё собрав лучи:
- Ты верти, теперь ты шея!
Голова, а ты, мечи...
Не ищите под подушкой!
Загляните под кадушку...
У людей очки пропали.
Что мне ваша, тётя Валя?

Я сидел и слушал молча,
чуть дыша, боясь спугнуть...
Горы чувств и мыслей полчищ
у вещей, как шевельнуть...

04.04.2019 г