Завещание. Памяти поэта Сергея Васильева

Александр Сызранов
Пусть только галки и вороны
Слетятся на похорона
Не будет с этого урона,
Другой не станет сторона
Куда не нужно брать билета,
Где только ты безо всего
И море тишины и света,
И беспристрастный лик Его
Там всё не по земным законам,
Там взгляды нашим не чета
И счёт, ведомый на персоны,
Не будет значить ни черта
Там нет нужды в слезе прощальной
Молитва, вера и свеча -
Пожалуй весь багаж сакральный,
Не отягчающий плеча
И память долгая, навеки,
Как предисловие к суду
О сокровенном в человеке,
Познавшем жизни чехарду...
Не надо лишнего, не надо
Ни слов, ни хлопот дорогих
Пусть будет скромная ограда
И крест простой, как у других
И только близкие, и птицы
Так будет проще и честней
Никто не будет торопиться,
Забыв о злом лукавстве дней...