Отчего тебя первой наряжает Весна...

Леся Любовь Радужная
Там, где слабенький лёд
Не сошёл на реке,
Берег с берегом снова
Говорит в тишине,

Клонит белая ивушка
Ветви жёлтые вниз,
Ветерка заводного
Исполняет каприз.

Он запутался бедный
В нежных ветках её.
Нет прекрасней на свете
Ничего-ничего.

Она нежной принцессой
Встречает Весну.
Отчего её первой
Наряжают одну?

Ива-ивушка стройная
Без листвы хороша.
По тебе уже знаю -
Наступила Весна.

Словно солнышко тёплое,
Расцветает она,
И собой целый мир
Обнимает, любя.