И погода понимает

Генриетта Погодина
И погода  понимает,
Что  в  душе  творится.
Все  весна  не  наступает
И  к  зиме  стремится.
А  зиме не вновь стеречь
От весны  калитку.
Может к лету  приберечь
Нам  свою  улыбку?
Но сегодня  выпал  снег.
Он  такой  обильный,
Что напомнил  без  огрех
Летний  дождь  и  ливни.
Серебром  все  запорошив,
Мир  на  сказку  стал  похожим.
   15.03.2018