Жизнь-море

Сергей Бойцов 2
Вся наша жизнь-большое море
и есть, где разгулятся на просторе.
Но море разное бывает.
Спокойным и грозным.
Быть надо серьезным.
Бывает  большую волну поднимает.
Кого-то, как щепку, по свету бросает.
Кого-то к верху преподносит.
Кого-то далеко уносит.
Да! Море разное бывает,
что захочет, то и вытворяет.
Бывает так тебя швыряет,
что сам не рад своей судьбе.
За что, так выпало тебе?
Но надо держаться, с волнами сражаться.
Чтобы на дне не оказаться.
И надо все перетерпеть,
чтоб в этом море уцелеть
и ни о чем не пожалеть.