Сидело горе...

Михаил Хмельницкий
Сидело горе
- На заборе,
На склоне,
Пасмурного дня,
Обидев радость,
В разговоре,
Сидит сопит,
Себя браня:
Отродье!
Грусти и печали...
Зачем,
Я трогало её?
Веками,
Рядышком стояли,
И каждый нёс,
В народ своё,
Вот угораздило
- Связаться...
За что,
Такая,
Мне стезя?
Чего делить?
К чему,
Нам драться?
Коль,
Друг без друга
- Жить нельзя.