Пере-имено-вание и новое название

Ольга Иркегулова
На краю села - болото:
Тошнотворная мокрОта.
На округу всю смердит,
Страшно близко подходить!

Раньше тут росла осока,
И камыш стоял высокий.
Столько было мошкары -
И жучки, и комары.

Это всё куда-то делось,
Разбежалось, разлетелось.
Камыши посохли все,
Мошки вывелись совсем.

Все покинули болото,
Жить в грязи кому охота?
Ведь стоячая вода
Для живых существ - беда!

И остались жить в болоте
Только жабы-патриоты.
Те давай скорей решать
Что бы срочно предпринять?

Жаба главная сказала:
- Я б болотом звать не стала
Наш любимый водоём.
Может, морем назовём?

К нам тогда вернутся мошки,
Травка выйдет понемножку.
Всех дышать мы пригласим
Дивным воздухом морским!

Жаба крупную табличку
Написала самолично:
ЭТО МОРЕ, ГОСПОДА,
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ СЮДА!

Цапля надпись прочитала,
Очень долго хохотала:
- Как болото ни назвать,
Морем всё ж ему не стать!