Кто нас посеял?

Красик Эльвира
Мы дети космоса, мы семя мирозданья,
Разумные средь скопища живых,
Обречены на войны и страданья
И тонущие в распрях мировых!

Звериное живёт в нас всех начало,
Оскал зубов и алчности порок.
Такое ль труд создателя венчало,
Или ошибка вышла, вдруг, в итог?

Мы называем дьяволом и богом,
Те силы, что расчерчивают мир,
Стоят всегда у нашего порога
И направляют мельницы ветрил.

А что же разум, в чём он изначально?
Не боги, точно, в нас вдохнули жизнь!
А всё могло бы быть не так печально
И мог живой живых вокруг любить!

До истины всёж стоит докопаться,
Откуда, кто мы, главное зачем?
Ведь обезьяны так не злобны, братцы!
Весь мир животный был тут не у дел!

Так изощряться в хищности и злобе,
Один лишь только может человек,
Так кто носил те семена в утробе,
Кто нас посеял, нравственных калек?!