Бессонница

Ольга Боргозано
«Надо спать»,— говорю себе строго.
«Надо спать!» Закрываю глаза.
Ночь—проказница.
Ночь—недотрога не даёт мне уснуть до утра.

Так бессовестно и без стеснения
Вызывает меня на дуэль.
И такого полна вдохновения,
Что и спорить то с нею мне лень.

То посадит меня меж подушек,
То заставит вглядеться во тьму.
Мыслей сотни как взрыв хлопушек!
Я ведь так никогда не усну!!!

Одеяло опять обнимаю,
К одиночеству не привыкать.
Видишь:снова слёзы роняю.
Ты же это пришла забрать?

Знаешь, милая ночь, подруга,
Обвинять я не стану тебя.
Ты прости, что порою так грубо.
Называла :» Бессовестная!»

Посидим с тобой вместе, поплачем.
Ты ведь тоже как я одинока.
Твой наряд не такой уж и мрачен.
Вот теперь я усну. Полегчало немного.


04.04.2019