Славка 2

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ей цветы кладёт под окна,
Назначает  рандеву,
Но упрямая девчонка,
Отвечает - не приду!
Электрических дел мастер
И один на всё село.
На бетонный столб он лазит,
Чтобы выманить её.

Провода под током режет -
Обесточивает дом,
А потом сидит в надежде
И её на лавке ждёт.
В темноте, да не в обиде!
По весне и день длинней,
Всё равно, к нему не выйдет
И под током - хоть убей!

Славка, Слава, Славочка
Ждёт её на лавочке.
С напряженьем в "тыщу" вольт
Эта Славкина любовь.
Ток уходит весь в неё -
Обесточено село!
Славка ждёт ответа,
А село ...без света!

Вот опять его "буханка"
По ухабам колесит.
Не её ли ищет Славка?
За рулём он сам сидит.
Огородами чужими
Убегает от него.
Целый день без света, видно,
Вновь останется село.

Чем она его пленила?
Ничего в ней, вроде, нет...
Если б Славку полюбила -
Постоянно был бы свет!
Мы не знаем, что и делать...
Соберёмся на совет.
Хватит ей от Славки бегать!
Людям очень нужен свет!