Ох, эти встречи, эти встречи!

Вадим Виноградов
Ох, эти встречи, эти встречи!
Под бледною в ночи луной.
Ах, эти плечи, эти плечи!
Под теплою моей рукой.

Мерцают звёздочки, как свечи,
И в окнах вечер голубой.
Ох, слаще мёда Ваши речи,
- И вот утерян мой покой!

Как зорька алая - ланиты.
Ты месяц, мне наколядуй!
Чтоб эти спелой вишни - губы,
Мне подарили поцелуй.

Ох, эти встречи, эти плечи!
Ох, эти речи под луной!
О, губы жаркие, как печи!
И вечер в окнах голубой.