Из светлых...

Соловей Заочник
Что может быть лучше, чем утро? –
ответствую – рань после ночи,
когда раздеваются почки,
чтоб высушить росы внутри,
когда открываются очи
всего, что проснулось... и сутры,
а, может, молитвы, зевая,
под запахи кофе и чая,
и первых не заспанных строчек,
стряхнув тишину полуночья,
твердишь, в предвкушенье зари...

Когда розовеет полоска
наставшего часа, минуты,
в каньоне проспекта, что мутный
от сна и невидимых птиц,
по небу, что стало не плоским
и глубь обретает как-будто,
и ширь разливает, прозрачность,
и ночи уходит незрячесть,
открыв опахала ресниц
деревьев, кустов и травинок,
цветов разноцветье невинных...
И вызреет день – белолиц!