Рыженькая девочка

Ирина Стегалкина
Рыженькая девочка в форме полицейского,
почему нахмурилась и ломаешь бровь?
Видно очень строгая - ты при исполнении.
Губки крепко сжатые. Ей не прикословь!

Утром построение, стрельбы и учения.
Днем - работа в офисе - бумаги разбирать.
Вечером приказано срочно в оцепление,
в стране мероприятия. Надо охранять.

Рыженькая челочка у девочки с веснушками,
и большие, ясные, зелёные глаза...
Ночью под подушкой любимые игрушки,
и по зайке плюшевой катится слеза.