день подмигивал мне через щёлочку из-за кулис

Александр Картунов 2
День подмигивал мне через щёлочку из-за кулис,
сигареткой дымил, вспоминая смешные репризы.
Гулкий шум за окном в город звал, как актёра на бис.
Колыхалось нутро. В каждой лужице яркие брызги.
Улыбался и я, не желая куда-то спешить.
Но, в гранёный стакан, прямо в пойло уставился лучик
и в глаза мне сказал, что весёлого не хрен смешить,
ускользнул и накрылся огромною серою тучей.

И расплакался мир по утраченной кем-то любви,
заскулил, застонал под напором глобальных интрижек,
не найдя на асфальте (достойной себя) полыньи,
посчитал по-мужски, что топиться по-женски и, слишком....

....Дождь порожним отчалил и это, по моему, плюс,
если солнце ласкает деревьев набухшие почки.
Пусть и день доиграет свою постановку, как блюз
возбуждает культурной весне эрогенные точки....