Сказка на ночь для Эвридики!

Николай Львович
Высоко в небесах, где не тают снега,
ПарИла чудесная Баба Яга!
Она, как ладью, свою ступу вела,
Лебёдушкой дивной по небу плыла.
За Месяц, как зыбку, качала Луну,
Ей песенку пела, готовя ко сну.
Одёжкой на ней - с жемчугАми шелкА
Прелестную плоть прикрывали слегка!
Её диадема, средь рыжих волОс,
Мерцала алмазными блёстками звёзд!
А стУпа - гирляндами лилий обвита,
Обшита вся гарусом в цвет малахита!
Такая вот няня, готовя ко сну,
Баюкала ласково нашу Луну...
В ночи тоже дивной, божественно тихой,
Во сне улыбается мне Эвридика.
Её Ангелочки ей песню поют,
Виденью прекрасному волю дают!..
Зарделись румянцем с зарёю снега -
Ушла почивать в сказку Баба Яга!