Ржёт за окном

Наталья Решенина
Скачет чёрт-чёртом, хватается сразу за всё.
Не успевает, но весело и белозубо,
Ржёт за окном и гоняет оттаявший сор.
И каждый день урезает длину женских юбок.
С крыши облезлой бросает свои семена,
Дует на почки и меряет прутиком лужи.

В платье зелёном, беспечная наша Весна,
Вновь отражается в робко проснувшихся душах.