Мытарство Иуды

Ольга Демча-Молодцова
Ветер пылью теплый прах
Постелил  под   ноги.
Гонит безотчетный страх
Мимо синагоги.
Мутной влагой  горьких слёз
Предсказанья сбылись:
Белизной стволы берёз
От него укрылись.
Он к рябине, только прочь
В небо ветки-руки.
Грех его не скроет ночь,
Не уменьшит муки.
Злой удавкой бечева -
Сам повинен в этом.
Хоть душа его мертва -
К сроку не отпета;
И  осиновым листом
Соскользнула  наземь,
Где глумленья над Христом
Помутили  разум.
Лишь осины покрова
Помнят суеверно
Все  предсмертные слова-
Смерть не лицемерна.