Старуха осень

Андрей Владимирович 76
Ветер меж веток
Скользит и уносит
Вслед за собою листву
Дождь моросит
Темно серые тучи
Вновь навивают тоску
Сырость и слякоть
Холодные лужи
Тихо, вокруг ни души
Осень лишь бродит
По скверам и паркам
И уходить не спешит
Ходит не спешно
Будто старуха
Из листьев накинув пальто
Вечно сырое и неприятное
Оно у неё лишь одно..
Тихо идет и ворчит
Недовольная, что то
Бормочет под нос
Видно не нравится
Что по ночам ее
Уже подгоняет мороз....