Чайная церемония

Наташа Суханова
Ну-ка, что за дела?!
Мама на кухню пошла...

Что там за странный шумок?
Неужто бурлит кипяток?!

Внимание, быть начеку,
Работаем по щелчку!

А я что сказала - ну вот,
С кухни с чашкой идёт.

Тревога и караул -
Садится прямо на стул!

Смотри-ка, смотри-ка, о, нет -
Открыла коробку конфет!

Что ж, это уже не игра,
Похоже, вмешаться пора.

Ты плачь и требуй конфет,
А я попрошусь в туалет!

Выиграем время с тобой,
Ты только погромче ной.

Потом потеряем деталь,
Чтоб вертолёт не летал.

Потом привлечём к починке
Разбитой пожарной машинки.

Потом я могу не суметь
Платье на куклу надеть.

А там будет помощь нужна,
Чтоб вылепить хобот слона.

На крайний случай потом
Можно удариться лбом.

Не сильно, а только слегка.
Пусть пожалеет пока!

А там уж какой теперь чай -
Давай, мама, с нами играй!