Добрая сказка, стих 6

Виктор Грачёв 2
Пока оставим Высший разум,
и бога, к ним ещё идти. 
Оставим даже эту фразу:
о том что «мать его ети».

Вернёмся мы к своим баранам,
точнее к нашим упырям:
К Кощею, Змею... Слишком рано
ту нечисть списывать, друзья.

Покончить с нею как то надо,
ведь это «палка в колесе».
У нас как кризис – она рядом.
Хотят воспрянуть, как и все.

А на дворе век двадцать первый
- глаза у нечисти горят!
  Наоборот! Все эти черви
  всё больше зло своё творят.

У них подходят сроки случки,
и нечисть быстро входит в раж.
Ничуть история не учит,
и нечисть требует реванш.

Чтоб  не мешать прогрессу править,
их как-то надо разделить.
А зло свернуть перенаправить
         и друг на друга натравить.

Но как нам сделать это можно,
Пусть нечисть, нам же зло творит.
Не можем мы - нас совесть гложет,
И нам упрёки говорит:

Ну, вот Кощей - совсем уж старость,
а змей помладше лишь на треть.
Срубить башку? - А две осталось.
И как в глаза ему смотреть?
               продолжениеhttp://www.stihi.ru/2019/04/04/6342