Сибирский бумеранг

Леонид Добридень
Рядовой я, простой россиянин,
Не снимал в жизни звёзды с небес,
И гонимый супруги злой бранью,
Всё пилил по Сибири я лес.

Как-то вышел из леса – поймали,
Прокурор был и весел, и груб,
Враз статью на меня накопали:
- Коррумпирован, как лесоруб.

Он потом на суде изгалялся,
Про природу, всеобщую мать,
Но судья слушать бред отказался:
«Всё понятно!», сказал он – «сажать!».

А что дальше? Меня посадили,
Посадили в свою колею,
Оказался я снова в Сибири,
И опять лес пилю, и пилю.