Напарник

Борис Воронов
Мы одни в кабинете, мой напарник и я,
За окном нашим светит тусклых звёзд полынья
Освещая ладони, освещая слова…
В твоей жизни иная наступила глава.

Мрачный свет подземелья проводил тебя в путь.
Как на Тайной Вечере… Мне тебя не вернуть.
Семь нас было в начале, а потом – вы вдвоём.
Знал ли ты, что остался пировать с палачом…
От ударов кинжальных смерть ты принял за нас -
Так огонь твоей жизни безвозвратно погас.

Закричать бы, да поздно, нет тебя уж в живых,
Если только слезами написать этот стих…
За окном нашим светит тусклых звёзд полынья,
Мы одни в кабинете, мой напарник и я.