Независимо от наших пожеланий...

Алексей Ананьев-Ивановский
Независимо от наших пожеланий,
Изменяют женщины, мужчины.
Да, изменам нету оправданий,
Но, выходит, есть для них причины.

Независимо от наших ожиданий,
Людям свойственно впредь думать о себе.
Чтобы лишних избежать переживаний,
Ты не жди того, что хочется тебе.

Не срастаются довольно часто люди -
Нет родства, увы, ни тела, ни души -
И мы их за то несправедливо судим,
Позабыв, что завтра так же согрешим.

Жизнь нам раны щедро посыпает солью -
У ней много, видно, этого добра,
И мы учимся смиряться с этой болью,
Кое-как уснув в пол пятого утра.

Как понять и как простить прелюбодейство?
Тяжело, но нужно просто уяснить -
Не всегда измена это есть злодейство -
Только как такое сердцу объяснить?

Как ни ныло бы оно и ни страдало,
Так выходит - у нас разные пути,
Значит, им чего-то в нас не доставало -
Зла на них держать не надо, отпусти...