Весеннее

Хорошилова Анна
Весенняя депрессия,
в придачу авитаминоз
пригвоздили тело к дивану
и «повесили» вниз мой нос.
Ноги без энтузиазма
передвигаются вперёд.
Идёшь, потому что так надо,
плевать, что душа не зовёт.

Боишься отстать от жизни,
залелеять внутри тоску.
Сегодня звонят, кто-то помнит,
на завтра кричишь в пустоту.
А скоро твой день рождения,
казалось, живи, не хочу,
но возрастнОе прозрение:
«Стой! Теперь не всё по плечу!»

Пытаясь нервно поспорить:
«Да, нет, я ещё ничего…»,
приводишь к прыжкам давление,
ну, и стоит оно того?
Я лучше смирюсь на время,
ведь депрессия не навсегда?!
«А нехватка весной витаминов
излечима»,- твердят доктора.

                22.03.2019