Как же сам пытаешься бороться ты - скажи мне...

Шеми Фауст
Когда вернулось вдохновенье,
Хочется порхать, летать и создавать.
Но в то же время
Хочется и убивать, и разрушать.
"Людей не изменить, они все обречены", -
Мне много раз внушать пытался ты.
Не думай, что ты один тут "умник",
А все остальные дураки.
В своей так называемой обители
Сиди, злись на весь мир и пиши.
Скандальностью своею ничего не изменишь ты.
Есть свет, но есть и тьма, что бы ты ни говорил.
И эти два начала в себе я примирил.
Мир и так сошёл с ума, но не говорит это о том,
Что нужно всех людей держать за муравьёв.
А ты же сам каков? Думаешь, что возвышаешься над нами?
Знаешь, Плебейберт, ты сам не лучше этих самых муравьёв.
Уже я больше не зациклюсь на твоём убийстве.
Ведь ты остался доживать свои лета
В своей норе вонючей, в своей как раз-таки ТЕМНИЦЕ.
И пюлюю я, на твои "Тайны Я", "Роман длиною в жизнь",
Так как здесь люди тоже в общем-то не дураки.
Всем давным-давно известно, что Змей Поганый
Обоврался и обворовался так, что не спасёт ни страну, ни мир
Его и остальных "царей" "правителей премудрых" и его, и их лукавство.
Одним словом - мир погряз в лести, мракобесии, двойных стандартах, лжи.
Но скажи мне вот что - как всё-таки борешься за права людей ты?
Скандальными письмами правительству, так называемому президенту, депутатам?
Я не призываю тебя быть с ними вежливым, демократом, дипломатом.
И сам же против всей это прогнившей в коррупции я тирании.
Вот только как же сам пытаешься бороться со всем этим ты - скажи мне...