Стихи приходят сами

Серж Даниель
Как правило,  стихи               
            приходят сами…               
Когда не думаешь, не ждешь
И дождь печальный
Стучит по подоконнику звонком…
Ты слышишь их,
Беззвучных за окном.
Они в осеннем небе,
В графике дерев…
И ты
       вдруг неожиданно прозрев,
Впускаешь их…
И вот стихи приходят,
И легкий путь к душе твоей находят,
Все растворяя – муки и  заботы,               
И заполняя все в душе пустоты, 
Вновь наполняя смыслом и мечтой,               
           Чтоб принести тебе покой…
Сквозь всю твою и  грусть… и боль…

Впустите их – они идут…
Они уж тут и… тихо ждут.    
                2019г.