Весна

Александр Копп
март в коленках нынче слаб,
победить не может зиму,
мчат машины, мнут резину,
месят слякоть не со зла.

не проснувшись, зарядил
пушки снежные сметаной,
снежным ливнем, словно дань он,
целый день платил.

ряды
кучек-меток от собак
укрывал, старался воин,
зимоборец – он же дворник –
так старался, что обмяк…

словно нет весенних сил,
чтобы жизнь вдохнуть в природу
(Марсу близок он породой),
что-то нынче подкосил.

он апреля в помощь ждёт, 
грезя о зелёном вихре,
Афродиту в помощь свистнет,
всех богинь Весны – на слёт. 

и апрель, заслышав зов,
сдёрнет шторы туч на небе,
о насущном помня хлебе,
зиму сгонит под засов,
проторит пути теплу…

вместо смеха – грай грачиный,
вербы к Пасхе бархат чинят,
чтобы дань отдать Ему.

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/04/02/474