Вместе с радостью и грусть

Наталия Таран 2
Ах, весенняя пора,
Не шумна, нетороплива,
Уплывают в никуда,
Мысли сонны и ленивы,

Краски палевых цветов,
Холод утренний и свежесть,
К каждой веточке любовь,
И к былинке каждой нежность,

Появившийся росток
Как младенец греет душу,
Птиц залётных голосок
Можно бесконечно слушать,

И синеет небосвод,
И в туманной дымке дали,
Облако вдали мелькнёт,
Как предчувствие печали,

Почему-то грусть в душе,
Умиленье со слезами,
Память бьётся в сердце мне -
Где вы, кто уже не с нами,

Не дождался кто весны,
Не услышал  птичье пенье,
И весенние цветы,
Вянут вдруг в одно мгновенье,

Вместе с радостью и грусть,
Как сестра с сестрою рядом,
Полосата жизни суть -
Радость не задержишь взглядом...

(Картина Ван Гога «Памяти Мауве»)