Песенка парикмахера

Сергей Лунин 2
Я  с  прекрасной  музой  венчан:
Парикмахер  дамских  дел!
Много  девушек  и  женщин
Сделать  милыми  сумел!

Все  умеют  мои  руки!
Каждый  день  я  слышу: «Браво!
Он  спасает  нас  от  скуки!
Знает  дело  он  на  славу!

Как  возвышенно  и  просто!
Сколько  страсти  и  огня!»…
Хвалят  все  мои  прически—
Жаль,  вот  только  не  меня…

Холод,  холод  грустных  слов…
Сантименты…сантименты…
Но  удача  и  любовь,
Не  мои,  увы,  клиенты…

Кто  поймет  мою  заботу?
Что  поделаешь  со  мной?
И  иду  я  на  работу
Вновь  с  лохматой  головой…

Как – то   раз,  как  в  наказанье,
Ко  мне  девушка  пришла:
Торопилась  на  свидание…
Вот  такие  вот  дела…

Я  ей  кудри  вяло  делал,
Словно  черт  крутил  ногой:
Пришла  дама  королевой—
Ушла  бабушкой — Ягой…

Ох,  и  был  большой  скандал!
Получил  я  кол,  не  пару…
И  тогда  я  ей  сказал:
« Буду  вить  теперь  Вас  даром! »…

Каждый  день  кручу  ей  кудри-
Лучше  я  крутил  бы  с  ней!
Жду  я,  жду такого  чуда!
Жду  я  много,  много  дней!

Холод,  холод  грустных  слов…
Сантименты…сантименты…
Но  удача  и  любовь,
Не  мои,  увы,  клиенты…

Только  что  я  так  терзаюсь:
Я  дарю  всем  настроение!
Не  ругаюсь,  не  кусаюсь,
А  дарю  всем  воскресение!

Грусть – тоску краса  ломает:
Будет  радуга  цвести!
Этим,  значит,  помогаю
Я  любовь  им  обрести!

Холод,  холод  грустных  слов…
К  черту  грусть  и  сантименты:
Я  дарю  свою  любовь
От  души  своим  клиентам!