Апрель шалит

Яна Яблоко
Апрель шалит, апрель играет –
Резвится на траве щенком,
Летит во след гусиной стаи,
Зовёт к высокому манком.

С лихой отвагой флибустьера
На абордаж берёт дворы,
И проникая сквозь портьеру,
Освобождает от хандры.

Лучом обшарив закоулки,
Найдя в душе лежалый снег,
Пропишет ранние прогулки,
По вечерам с друзьями смех.

Добыв изюм из сдобной булки,
И дав понюхать первоцвет,
Так грянет громом с неба гулким,
Что от хандры простынет след.