Человек муравей от природы

Владислав Разсадкин
Зачем же вы живете сегодня?
Слабые тощие муравьи.
От вас даже земля не пригодна,
Видно как ваши дни сочтены.

Живёте Вы понапрасну,
Тратите Вы жизнь свою зря.
А цель отнюдь не прекрасна,
Собрать жалкий холм у ручья.

Пустые и темные души,
И смысла в действиях нет.
Не способны правил нарушить ,
Для вас и это секрет...

Человек муравей от природы,
Он мечет то туда, то сюда.
Ничего не исправит погоды,
Будет строиться холм у ручья.