Участь женщины

Анна Будзько
А ты застенчивым мальчишкой
стихами с миром говоришь.
Боясь словесного излишка,
порой загадочно молчишь.
Ни одного живого слова...
А скоро зацветёт весна.
Но мы с тобою не знакомы,
и в этом не моя вина.
Ведь участь женщины известна...
хранить в душе своей любовь.
Ждать! И молиться бессловесно,
как Пенелопа и Ассоль.


иллюстрации из интернета   апрель 2019