11 августа День Строителя. Мы строим Крымский мост

Виктор Зуев Амурский
Нас обдувают солёные ветры
и поднимаются волны стеной, 
но мы проложим моста километры
и поразит он своей красотой.

Мы воздвигаем десятки пролётов,
на дне морском стоят сотни опор,
нам не мешает шальная погода,
перешагнём через водный простор.

Мы слово держим как держат мужчины:
пусть лижет сваи морская волна –
пойдут широким потоком машины,
и побегут по мосту поезда.

Мы создаём рукотворное чудо
на радость Крыму с Россией родной,
и вес над морем мчащихся грузов
наш мост удержит своею спиной.

Сейчас мы строим Крымский мост,
он в дно морское крепко врос.
А если надо, не вопрос –
другой построим выше звёзд!