Можно, я себе навру

Мария Сальцман -Шторм
За окошком плачет осень,
безутешно рвёт листву.
Мои годы не вернутся,
можно, я себе навру.

Я скажу,- каприз природ,
нет для этого причин.
Вместе с нею вешать нюни,
от закрашенных седин.

И морщины не помеха,
и фигура, не беда...
Мне б душе побольше смеха,
и на сердце б ляпота!

Пускай осень калобродит,
да красой своей дивит,
Мне в окно сегодня, вроде
счастье радостно стучит.

Я впущу, а что намокший -
обогрею, обсушу,
И сердечностью до боли -
что ему не по плечу.