Государство без души

Юрий Симаченко
Коль в государства нет души,
Там цели алчные гиены,
Для власти важны барыши,
Она, как клоуны с арены.

Народ иллюзией живет,
И он готовый для обмана,
И как ребенок чуда ждет,
Подставив шею для аркана.