Мне кажется...

Игорь Злотин
Мне кажется (и холодно в тепле
Становится от мысли этой странной):
Душа - лишь след дыханья на стекле,
Лишь надпись пальцем на пятне туманном.

И не дано ей, бедной, разгадать,
Что скрыто за прозрачною строкою,
Которую однажды адресат,
Прочтя, сотрет недрогнувшей рукою.