Дай мне...

Рубен Артёмов
Боже, поймать я стараюсь
Солнца весеннего лучик.
Пусть я с судьбою не лаюсь,
Но жить хотелось бы лучше.
Дай мне чуть-чуть оптимизма,
Дай мне побольше здоровья,
Ну и конечно харизмы,
Чтобы я не был оплёван.

Есть очень много нюансов
В деле любом. Всё условно.
Дай мне немного финансов,
Чтобы не быть голословным.
И в этот век феминизма,
В век - и интриг, и экстрима,
Дай до фига пофигизма,
Чтоб шла политика мимо.

Близко до точки кипения,
Где ты, Всевышний, ну где ж ты?!
Дай мне немного терпения,
Чтоб не терял я надежды.
Дай мне немножко таланта
И ещё больше удачи,
Чтобы не хуже РембрАнта
Был я, а Блока - тем паче.

Нас подставляла Гордыня,
Часто Реальность нас била,
Взять и спасти от уныния -
Творчеству только под силу. 
Дай мне немного фантазии,
Дай мне чуть больше абсурда,
Чтобы крылатые фразы
Бились, как из драматурга.

Нынче стою у обрыва,
Дальше как быть - не решил я.
Дай мне немного порыва,
И дай расправить мне крылья,
Чтобы полёт был удачным,
И чтобы - ввысь, а не в бездну.
А если нет, то иначе
Просто бесследно исчезну...