Соната

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Соната

Медленный вечер, тягучий и сонный,
свет от луны, шёпот меж камыша...
ритмы весны... Млечный путь монотонно
кружит себе, никуда не спеша...

Твой силуэт фантастически зыбок,
под невесомость апрельских цветов,
звёзды - чешуйки злачённые рыбок,
тонущих в запахах страсти духов...

Вот нарастающий ритм созерцаний
томных сближений объятий, и - ах!
тонет в любви и признаньях сознанье,
и нарастает движенье в стихах...

Взвинченный темп, огорошены души,
ритм нарастает... тела горячи,
двигайся, двигайся, милая, слушай,
сердце трепещет и громко стучит...

Словно набат... где дыхание, боже?,
ритмом границы времён сметены...
страсть, ускорение, влажное ложе...
ангел смущённый стоит у стены...

Трубы, финал, оглушает оркестр...
стоп... тишина, взгляд - туманная даль,
где беспредельно мы счастливы вместе...
неповторимо мгновенье... а жаль...

Впрочем, сонаты мотив снова сонный,
свет от луны, шёпот меж камыша...
ритмы весны... Млечный путь монотонно
кружит себе, никуда не спеша...

04.04.19.